Maltage à faible hydratation : dégradation des structures pariétales, diffusion et modification des protéines aleuroniques et caractérisation des barrières hydrophobes cuticulaires

L'industrie du malt tente actuellement de réduire les coûts énergétiques (touraillage) sans affecter la qualité de malt obtenu. Cette économie d énergie passe nécessairement par une diminution de la teneur en eau du grain d orge en fin de trempe et durant la germination. Nous avons choisi d...

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Main Authors : Runavot Jean-Luc (Auteur), Marion Didier (Directeur de thèse), Bakan Bénédicte (Directeur de thèse)
Corporate Authors : Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Organisme de soutenance)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Maltage à faible hydratation : dégradation des structures pariétales, diffusion et modification des protéines aleuroniques et caractérisation des barrières hydrophobes cuticulaires / Jean-Luc Runavot; sous la direction de Didier Marion, Bénédicte Bakan
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2011
Online Access : Via Nantes Université network
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences biologiques et médicales, Biochimie : Nantes : 2011
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