Maltage à faible hydratation : dégradation des structures pariétales, diffusion et modification des protéines aleuroniques et caractérisation des barrières hydrophobes cuticulaires

L'industrie du malt tente actuellement de réduire les coûts énergétiques (touraillage) sans affecter la qualité de malt obtenu. Cette économie d énergie passe nécessairement par une diminution de la teneur en eau du grain d orge en fin de trempe et durant la germination. Nous avons choisi d...

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Bibliographic Details
Main Author : Runavot Jean-Luc (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Organisme de soutenance)
Other Authors : Marion Didier (Directeur de thèse), Bakan Bénédicte (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Maltage à faible hydratation : dégradation des structures pariétales, diffusion et modification des protéines aleuroniques et caractérisation des barrières hydrophobes cuticulaires / Jean-Luc Runavot; sous la direction de Didier Marion, Bénédicte Bakan
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2011
Physical Description : Pagination multiple
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences biologiques et médicales, Biochimie : Nantes : 2011
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :

BU Sciences

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