Maltage à faible hydratation : dégradation des structures pariétales, diffusion et modification des protéines aleuroniques et caractérisation des barrières hydrophobes cuticulaires

L'industrie du malt tente actuellement de réduire les coûts énergétiques (touraillage) sans affecter la qualité de malt obtenu. Cette économie d énergie passe nécessairement par une diminution de la teneur en eau du grain d orge en fin de trempe et durant la germination. Nous avons choisi d...

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Auteur principal : Runavot Jean-Luc (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Marion Didier (Directeur de thèse), Bakan Bénédicte (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Maltage à faible hydratation : dégradation des structures pariétales, diffusion et modification des protéines aleuroniques et caractérisation des barrières hydrophobes cuticulaires / Jean-Luc Runavot; sous la direction de Didier Marion, Bénédicte Bakan
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2011
Description matérielle : Pagination multiple
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences biologiques et médicales, Biochimie : Nantes : 2011
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Prêt Statut
Magasin aérotherme 2011 NANT 2066 Empruntable Disponible
Magasin aérotherme 2011 NANT 2066 Exclu du prêt Disponible