Rôle des protéines membranaires dans l'adaptation de Campylobacter à son environnement alimentaire

Campylobacter est aujourd'hui reconnu comme étant la cause majeure d'entérites bactériennes d'origine alimentaire dans le monde. Véhiculé par les aliments, ce pathogène microaérophile est capable de traverser la chaîne alimentaire, surmontant ainsi l'air ambiant qui lui est, en p...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Sulaeman Sheiam (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Biologie-Santé Nantes-Angers 2008-2021 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Other Authors : Tresse Odile (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
anglais
Title statement : Rôle des protéines membranaires dans l'adaptation de Campylobacter à son environnement alimentaire / Sheiam Sulaeman; sous la direction de Odile Tresse
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2011
Physical Description : 1 vol. (190 f.)
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biotechnologie agroalimentaire, Science de l'aliment - Microbiologie alimentaire : Nantes : 2011
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :

BU Sciences

Holdings details from BU Sciences
Location Call Number Loan type Status
Magasin aérotherme 2011 NANT 2097 Empruntable Available
Magasin aérotherme 2011 NANT 2097 Exclu du prêt disponible