Etude de l'effet d'un mélange d'oligosaccharides prébiotiques sur le système immunitaire, la barrière intestinale et la prévention d'une allergie, au moyen d'un modèle souris d'allergie au blé

Les allergies alimentaires sont un problème de santé publique car ces pathologies s accroissent et demeurent incurables. Une stratégie émergente pour agir de manière préventive sur la survenue des allergies est l utilisation de prébiotiques. Cependant, leurs effets sur le microbiote, la barrière int...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Gourbeyre Pascal (Auteur), Denery-Papini Sandra (Directeur de thèse), Bodinier Marie (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Organisme de soutenance), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
anglais
Titre complet : Etude de l'effet d'un mélange d'oligosaccharides prébiotiques sur le système immunitaire, la barrière intestinale et la prévention d'une allergie, au moyen d'un modèle souris d'allergie au blé / Pascal Gourbeyre; sous la direction de Sandra Denery, co-encadrante de thèse Marie Bodinier
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2011
Description matérielle : 1 vol. (pagination multiple)
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biologie, Immunologie et physiologie : Nantes : 2011
Sujets :
Documents associés : Reproduction de: Etude de l'effet d'un mélange d'oligosaccharides prébiotiques sur le système immunitaire, la barrière intestinale et la prévention d'une allergie, au moyen d'un modèle souris d'allergie au blé