Etude de l'effet d'un mélange d'oligosaccharides prébiotiques sur le système immunitaire, la barrière intestinale et la prévention d'une allergie, au moyen d'un modèle souris d'allergie au blé
Les allergies alimentaires sont un problème de santé publique car ces pathologies s accroissent et demeurent incurables. Une stratégie émergente pour agir de manière préventive sur la survenue des allergies est l utilisation de prébiotiques. Cependant, leurs effets sur le microbiote, la barrière int...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , |
---|---|
Collectivités auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français anglais |
Titre complet : | Etude de l'effet d'un mélange d'oligosaccharides prébiotiques sur le système immunitaire, la barrière intestinale et la prévention d'une allergie, au moyen d'un modèle souris d'allergie au blé / Pascal Gourbeyre; sous la direction de Sandra Denery, co-encadrante de thèse Marie Bodinier |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2011 |
Description matérielle : | 1 vol. (pagination multiple) |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
|
Condition d'utilisation et de reproduction : | Publication autorisée par le jury |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Biologie, Immunologie et physiologie : Nantes : 2011 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduction de:
Etude de l'effet d'un mélange d'oligosaccharides prébiotiques sur le système immunitaire, la barrière intestinale et la prévention d'une allergie, au moyen d'un modèle souris d'allergie au blé |