Etude de l'effet d'un mélange d'oligosaccharides prébiotiques sur le système immunitaire, la barrière intestinale et la prévention d'une allergie, au moyen d'un modèle souris d'allergie au blé
Les allergies alimentaires sont un problème de santé publique car ces pathologies s accroissent et demeurent incurables. Une stratégie émergente pour agir de manière préventive sur la survenue des allergies est l utilisation de prébiotiques. Cependant, leurs effets sur le microbiote, la barrière int...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Collectivités auteurs : | , , |
Autres auteurs : | , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français anglais |
Titre complet : | Etude de l'effet d'un mélange d'oligosaccharides prébiotiques sur le système immunitaire, la barrière intestinale et la prévention d'une allergie, au moyen d'un modèle souris d'allergie au blé / Pascal Gourbeyre; sous la direction de Sandra Denery, co-encadrante de thèse Marie Bodinier |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2011 |
Description matérielle : | 1 vol. (pagination multiple) |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Biologie, Immunologie et physiologie : Nantes : 2011 |
Disponibilité : | Publication autorisée par le jury |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Etude de l'effet d'un mélange d'oligosaccharides prébiotiques sur le système immunitaire, la barrière intestinale et la prévention d'une allergie, au moyen d'un modèle souris d'allergie au blé |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
---|---|---|---|
Magasin aérotherme | 2011 NANT 2061 | Empruntable | Disponible |
Magasin aérotherme | 2011 NANT 2061 | Exclu du prêt | disponible |