Rôle des agrégats de protéines dans la formation et la stabilisation de mousses

La formation de mousses aqueuses à partir de solutions de protéines dépend de la nature des protéines et de leur capacité à stabiliser les interfaces eau/air. Durant les procédés industriels, les protéines se présentent sous forme agrégée dans des structures complexes du fait des traitements thermom...

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Bibliographic Details
Main Author : Rullier Bénédicte (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse)
Other Authors : Axelos Monique (Directeur de thèse), Novales Bruno (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Rôle des agrégats de protéines dans la formation et la stabilisation de mousses / Bénédicte Rullier; sous la direction de Monique Axelos; encadrant Bruno Novales
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2009
Physical Description : 1 vol. (172 f.)
Note de thèse : Thèse de doctorat : Physicochimie des polymères : Nantes : 2009
Subjects :
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