Rôle des agrégats de protéines dans la formation et la stabilisation de mousses

La formation de mousses aqueuses à partir de solutions de protéines dépend de la nature des protéines et de leur capacité à stabiliser les interfaces eau/air. Durant les procédés industriels, les protéines se présentent sous forme agrégée dans des structures complexes du fait des traitements thermom...

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Auteur principal : Rullier Bénédicte (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Axelos Monique (Directeur de thèse), Novales Bruno (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Rôle des agrégats de protéines dans la formation et la stabilisation de mousses / Bénédicte Rullier; sous la direction de Monique Axelos; encadrant Bruno Novales
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2009
Description matérielle : 1 vol. (172 f.)
Note de thèse : Thèse de doctorat : Physicochimie des polymères : Nantes : 2009
Sujets :

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Prêt Statut
Magasin aérotherme 2009 NANT 2095 Empruntable Disponible
Magasin aérotherme 2009 NANT 2095 Exclu du prêt disponible