MediTERRA 2007 : identités et qualité des produits alimentaires méditerranéens

Mediterra a placé au cœur de cette première édition les questions d'identité, de sécurité et de qualité des produits alimentaires méditerranéens, mettant ainsi en évidence le poids des appellations d'origine, gages de qualité et remparts contre les imitations ou délocalisations pour nombre...

Description complète

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Détails bibliographiques
Collectivité auteur : Centre international de hautes études agronomiques méditerranéennes (Éditeur scientifique)
Autres auteurs : Hervieu Bertrand (Directeur de publication)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : MediTERRA 2007 : identités et qualité des produits alimentaires méditerranéens / sous la direction de Bertrand Hervieu; CIHEAM
Publié : Paris : Presses de Sciences Po , 2012
Collection : Annuels
Titre de l'ensemble : Annuels
Accès en ligne : Accès Nantes Université
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Contient : Pages de début
Préface
Les contributeurs
Abréviations et sigles
Introduction
Chapitre 1 - Risques et sûreté alimentaire dans un contexte de mondialisation
Chapitre 2 - Perception de la qualité et comportement des consommateurs
Chapitre 3 - La sécurité sanitaire : une exigence du marché
Chapitre 4 - La qualité alimentaire en Europe
Chapitre 5 - L'AOC Roquefort : une filière emblématique
Chapitre 6 - Les fromages AOP espagnols
Chapitre 7 - Qualité des produits agricoles et alimentaires en Tunisie
Chapitre 8 - La filière française
Chapitre 9 - La filière lait et produits laitiers en Italie
Chapitre 10 - Restructuration de la filière laitière en Espagne : qualité et stratégie d'entreprise
Chapitre 11 - La filière lait et les produits laitiers au Maroc
Indicateurs sectoriels
Bibliographie
Pages de fin
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