La bière : histoire, fabrication, propriétés nutritives et pharmacologiques la première boisson diététique

Depuis la plus haute Antiquité, les vertus de la bière furent reconnues, tant par Hippocrate que par Pasteur, et de nos jours encore par quantité de sommités médicales, de diététiciens, de nutritionnistes. Mais il arrive qu elle soit décriée, en bute à certaines critiques. Ne la présente-t on pas en...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Tauvel François-Xavier (Auteur), Grovel Olivier (Directeur de thèse)
Collectivité auteur : Nantes Université Pôle Santé UFR des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques Nantes (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : La bière : histoire, fabrication, propriétés nutritives et pharmacologiques : la première boisson diététique / François Xavier Tauvel; sous la direction de Olivier Grovel
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2005
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Reproduction de : Thèse d'exercice : Pharmacie : Université de Nantes : 2005
Sujets :
Documents associés : Reproduction de: La bière
LEADER 02234clm a2200349 4500
001 PPN147299764
003 http://www.sudoc.fr/147299764
005 20230207063200.0
029 |a FR  |e 2005NANT025P 
035 |a (OCoLC)793138093 
100 |a 20101016d2005 k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |d fre  |2 639-2 
102 |a FR 
105 |a a v ||||| 
135 |a vr||||||a|c|| 
200 1 |a La bière  |b Ressource électronique  |e histoire, fabrication, propriétés nutritives et pharmacologiques  |e la première boisson diététique  |f François Xavier Tauvel  |g sous la direction de Olivier Grovel 
210 |a [S.l.]  |c [s.n.]  |d 2005 
230 |a Données textuelles 
320 |a Bibliogr. 
325 1 |a La thèse papier est la seule version officielle 
328 0 |z Reproduction de  |b Thèse d'exercice  |c Pharmacie  |e Université de Nantes  |d 2005 
330 |a Depuis la plus haute Antiquité, les vertus de la bière furent reconnues, tant par Hippocrate que par Pasteur, et de nos jours encore par quantité de sommités médicales, de diététiciens, de nutritionnistes. Mais il arrive qu elle soit décriée, en bute à certaines critiques. Ne la présente-t on pas en première ligne comme responsable de la mortalité sur nos routes ? Et puis, la bière fait grossir Que de clichés que nous nous efforcerons de faire disparaître. Que d erreurs grossières que nous tenterons de corriger. 
455 | |0 087714620  |t La bière  |o histoire, fabrication, propriétés nutritives et pharmacologiques  |o la première boisson diététique  |f François Xavier Tauvel  |c [S.l.]  |n [s.n.]  |d 2005  |p 1 vol. ( 292 f.) 
606 |3 PPN027665178  |a Bière  |2 rameau 
608 |3 PPN027253139  |a Thèses et écrits académiques  |2 rameau 
700 1 |3 PPN087714566  |a Tauvel  |b François-Xavier  |4 070 
701 1 |3 PPN063864169  |a Grovel  |b Olivier  |f 1973-....  |4 727 
711 0 2 |3 PPN076371336  |a Nantes Université  |b Pôle Santé  |b UFR des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques  |c Nantes  |4 295 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20230206  |g AFNOR 
856 4 |q PDF  |s 1961Ko  |u https://archive.bu.univ-nantes.fr/pollux/show/show?id=cf9f5eb4-d66a-4f54-84ef-5a02f6bb4cc5  |2 Accès au texte intégral de la thèse 
930 |5 441092101:407235221  |b 441092101  |a 2005NANT025P  |j g 
998 |a 593915