Formulation de pains sans gluten : impact de la congélation sur les caractéristiques des pâtes et du pain
Le seul traitement de la maladie coeliaque est de suivre un régime sans gluten. La fabrication de pain sans gluten relève du défi technologique, car le gluten joue un rôle prépondérant en panification. Les pains sans gluten actuellement proposés sont de qualité éloignée de celle d un pain avec glute...
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Format : | Thesis |
Language : | français |
Title statement : | Formulation de pains sans gluten : impact de la congélation sur les caractéristiques des pâtes et du pain / Sandra Mezaize; sous la direction de Marie De Lamballerie; co-directeur Alain Le Bail; co-encadrante Sylvie Chevallier |
Published : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2009 |
Physical Description : | 1 vol. (212 p.) |
Note de thèse : | Thèse doctorat : Sciences pour l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2009 |
Availability : | Publication autorisée par le jury |
Subjects : |
BU Sciences
Location | Call Number | Loan type | Status |
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Magasin aérotherme | 2009 NANT 2118 | Empruntable | Available |
Magasin aérotherme | 2009 NANT 2118 | Exclu du prêt | disponible |