L-carnitine : simple complément alimentaire ou médicament ? : de son importance biochimique à son potentiel thérapeutique

La L-carnitine est un constituant des tissus animaux présent dans de nombreux aliments mais aussi synthétisé par l'organisme bien que chez le nouveau-né et plus encore, chez les prématurés, la biosynthèse puisse être limitée. Elle est au centre du " système carnitine " qui assure le t...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Méas Hugo (Auteur), Bard Jean-Marie (Directeur de thèse)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : L-carnitine : simple complément alimentaire ou médicament ? : de son importance biochimique à son potentiel thérapeutique / Hugo Méas; sous la dir. de Jean-Marie Bard
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Reproduction de : Thèse d'exercice : Pharmacie : Université de Nantes : 2003
Sujets :
Documents associés : Reproduction de: L-carnitine : simple complément alimentaire ou médicament ?