Effet combiné du potentiel d'oxydoréduction, du pH et de la température sur le comportement de Listeria monocytogenes

Dans un souci de plus grande maîtrise de L. monocytogenes dans les aliments, les facteurs physico-chimiques sont largement étudiés et exploités dans les procédés agroalimentaires. Le potentiel rédox (Eh) mesure l état moyen d oxydoréduction des milieux. Son action sur la physiologie microbienne a fa...

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Bibliographic Details
Main Author : Ignatova Mariya (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Centrale Nantes 1991-.... (Autre partenaire associé à la thèse)
Other Authors : Prevost Hervé (Directeur de thèse), Guillou Sandrine (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Effet combiné du potentiel d'oxydoréduction, du pH et de la température sur le comportement de Listeria monocytogenes / Mariya Ignatova; sous la direction d'Hervé Prévost; co-encadrante Sandrine Guillou
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2009
Physical Description : 1 vol. (235 p.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences agroalimentaires, microbiologie : Nantes : 2009
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :

BU Sciences

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