Effet combiné du potentiel d'oxydoréduction, du pH et de la température sur le comportement de Listeria monocytogenes
Dans un souci de plus grande maîtrise de L. monocytogenes dans les aliments, les facteurs physico-chimiques sont largement étudiés et exploités dans les procédés agroalimentaires. Le potentiel rédox (Eh) mesure l état moyen d oxydoréduction des milieux. Son action sur la physiologie microbienne a fa...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Effet combiné du potentiel d'oxydoréduction, du pH et de la température sur le comportement de Listeria monocytogenes / Mariya Ignatova; sous la direction d'Hervé Prévost; co-encadrante Sandrine Guillou |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2009 |
Description matérielle : | 1 vol. (235 p.) |
Note de thèse : | Thèse doctorat : Sciences agroalimentaires, microbiologie : Nantes : 2009 |
Disponibilité : | Publication autorisée par le jury |
Sujets : |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
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Magasin aérotherme | 2009 NANT 2025 | Empruntable | Disponible |
Magasin aérotherme | 2009 NANT 2025 | Exclu du prêt | disponible |