Effet combiné du potentiel d'oxydoréduction, du pH et de la température sur le comportement de Listeria monocytogenes

Dans un souci de plus grande maîtrise de L. monocytogenes dans les aliments, les facteurs physico-chimiques sont largement étudiés et exploités dans les procédés agroalimentaires. Le potentiel rédox (Eh) mesure l état moyen d oxydoréduction des milieux. Son action sur la physiologie microbienne a fa...

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Auteur principal : Ignatova Mariya (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Centrale Nantes 1991-.... (Autre partenaire associé à la thèse)
Autres auteurs : Prevost Hervé (Directeur de thèse), Guillou Sandrine (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Effet combiné du potentiel d'oxydoréduction, du pH et de la température sur le comportement de Listeria monocytogenes / Mariya Ignatova; sous la direction d'Hervé Prévost; co-encadrante Sandrine Guillou
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2009
Description matérielle : 1 vol. (235 p.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences agroalimentaires, microbiologie : Nantes : 2009
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
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