29 notions-clés pour savourer et faire savourer la science : primaire et collège

Du soleil à la cellule, 29 notions qui constituent le bagage essentiel pour travailler avec les élèves de l'école primaire et du collège dans le domaine de la culture scientifique.

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Léna Pierre (Auteur), Quéré Yves (Auteur), Salviat Béatrice (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : 29 notions-clés pour savourer et faire savourer la science : primaire et collège / Pierre Léna, Yves Quéré, Béatrice Salviat
Publié : Paris : Le Pommier , DL 2009
Description matérielle : 1 vol. (495 p.)
Contenu : Regroupe des articles publiés dans "Graines de sciences" par l'équipe de "La main à la pâte"
Sujets :
LEADER 02517cam a2200469 4500
001 PPN137763344
003 http://www.sudoc.fr/137763344
005 20230629055100.0
010 |a 978-2-7465-0441-7  |b br.  |d 29 EUR 
035 |a (OCoLC)495304003 
073 1 |a 9782746504417 
100 |a 20091109h20092009m y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a a a 000yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 rdacarrier 
200 1 |a 29 notions-clés pour savourer et faire savourer la science  |e primaire et collège  |f Pierre Léna, Yves Quéré, Béatrice Salviat 
210 |a Paris  |c Le Pommier  |d DL 2009 
215 |a 1 vol. (495 p.)  |c ill. en coul., couv. ill. en coul.  |d 24 cm 
339 |a Un mélange issu de Graines de sciences permettant aux enseignants et aux parents d'accompagner les enfants dans la découverte des sciences. A travers divers thèmes, notamment l'homme, le monde numérique, la planète Terre, la structure de l'Univers, les objets techniques, l'ouvrage insiste sur le besoin de comprendre les sciences. ©Electre 2015 
300 |a La couv. porte en plus : "10 ans de graines de sciences" 
320 |a Bibliogr. en fin de chapitres. Glossaire 
327 | |a Regroupe des articles publiés dans "Graines de sciences" par l'équipe de "La main à la pâte" 
330 |a Du soleil à la cellule, 29 notions qui constituent le bagage essentiel pour travailler avec les élèves de l'école primaire et du collège dans le domaine de la culture scientifique. 
359 2 |b La structure de l'univers  |b La planète Terre  |b La matière  |b Le vivant  |b La lumière  |b L'énergie  |b Les objets techniques  |b L'Homme  |b Le monde numérique 
517 | |a Vingt-neuf notions clés pour savourer et faire savourer la science 
606 |3 PPN027248275  |a Sciences  |3 PPN027790649  |x Étude et enseignement (primaire)  |2 rameau 
606 |3 PPN027248275  |a Sciences  |3 PPN027790282  |x Étude et enseignement (secondaire)  |2 rameau 
606 |3 PPN027248275  |a Sciences  |3 PPN028867076  |x Ouvrages de vulgarisation  |2 rameau 
700 1 |3 PPN026982935  |a Léna  |b Pierre  |f 1937-....  |4 070 
701 1 |3 PPN027085910  |a Quéré  |b Yves  |f 1931-....  |4 070 
701 1 |3 PPN080921345  |a Salviat  |b Béatrice  |f 1958-....  |4 070 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20140924  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20180910  |g AFNOR 
979 |a ESPEN 
930 |5 441092309:559010826  |b 441092309  |a 37+T1 LEN  |j u 
998 |a 742138