Nourrir les hommes
3 milliards d'individus en 1960, 6 milliards en 2000, de l'ordre de 9 milliards en 2050... Face à cette augmentation du nombre de bouches à nourrir, il a fallu accroître considérablement les rendements à l'hectare. Au Nord comme au Sud, on a mis l'accent sur des systèmes agricole...
Enregistré dans:
Autres auteurs : | |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Nourrir les hommes / ouvrage dirigé par Jean-Paul Charvet; avec la participation de François Carré, Jean-Louis Chaléard, Gilles Fumey... [et al.] |
Publié : |
Paris :
CNED
, DL 2008 Éd. Sedes |
Description matérielle : | 1 vol. (318 p.) |
Collection : | CNED-SEDES concours |
Sujets : |
- P. 15
- Chapitre 1. Évolutions récentes de la consommation, de la production et des échanges des produits alimentaires dans le monde / Jean-Paul Charvet
- P. 63
- Chapitre 2. Les systèmes alimentaires des pays du Nord / Jean-Paul Charvet
- P. 100
- Chapitre 3. De nouveaux modèles agroalimentaires en Europe centrale et orientale / Marie-Claude Maurel
- P. 138
- Chapitre 4. Les systèmes agroalimentaires des pays du Sud / Jean-Louis Chaléard
- P. 184
- Chapitre 5. Nourrir 2,5 milliards de personnes, plus et mieux : les défis de l'Inde et de la Chine / Frédéric Landy
- P. 225
- Chapitre 6. Les évolutions des systèmes agroalimentaires dans les pays du Mercosur / Hervé Théry
- P. 250
- Chapitre 7. L'alimentation de qualité / Gilles Fumey
- P. 259
- Chapitre 8. Les produits aquatiques dans l'alimentation des hommes / François Carré