Biochimie alimentaire

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Auteurs principaux : Alais Charles (Auteur), Linden Guy (Auteur), Miclo Laurent (Auteur)
Format : Manuel
Langue : français
Titre complet : Biochimie alimentaire / Charles Alais, Guy Linden,... Laurent Miclo,...
Édition : 6e édition de l'abrégé
Publié : Paris : Dunod , DL 2008
Description matérielle : 1 vol. (XII-260 p.)
Collection : Sciences sup
Sujets :
  • Partie 1 : Les constituants des aliments
  • 1. Généralités sur la composition des aliments
  • 2. Glucides simples et produits dérivés
  • 3. Glycannes
  • 4. Lipides
  • 5. Protéines
  • 6. Minéraux
  • 7. Eau
  • 8. Vitamines
  • 9. Pigments
  • Partie 2 : Biochimie des principaux aliments
  • 10. Les céréales-Le pain
  • 11. Légumineuses - Protéines végétales - Protéines d'organismes unicellulaires
  • 12. Boissons fermentées
  • 13. Laits et produits laitiers
  • 14. Viandes et sang
  • 15. Oeufs
  • 16. Corps gras
  • 17. Additifs