Caractérisation des composés volatils responsables des qualités odorantes du saumon fumé (Salmo salar) et évaluation des contaminants du fumage (Hydrocarbures aromatiques polycycliques)

Les travaux décrits dans ce manuscrit ont pour objectif la caractérisation des composés volatils responsables des qualités odorantes du saumon fumé ainsi que l évaluation des contaminants chimiques apportés par le fumage. L évaluation organoleptique a nécessité un développement méthodologique de car...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Varlet Vincent (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Other Authors : Serot Thierry (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Caractérisation des composés volatils responsables des qualités odorantes du saumon fumé (Salmo salar) et évaluation des contaminants du fumage (Hydrocarbures aromatiques polycycliques) / Vincent Varlet; sous la direction de Thierry Serot
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2007
Physical Description : 1 vol. (318 f.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences de l'aliment. Chimie des arômes : Nantes : 2007
Subjects :
Related Items : Has reproduction: Caractérisation des composés volatils responsables des qualités odorantes du saumon fumé (Salmo salar) et évaluation des contaminants du fumage (Hydrocarbures aromatiques polycycliques)

BU Sciences

Holdings details from BU Sciences
Location Call Number Loan type Status
Magasin aérotherme 2007 NANT 2095 Empruntable Available
Magasin aérotherme 2007 NANT 2095 Exclu du prêt disponible