Caractérisation des composés volatils responsables des qualités odorantes du saumon fumé (Salmo salar) et évaluation des contaminants du fumage (Hydrocarbures aromatiques polycycliques)

Les travaux décrits dans ce manuscrit ont pour objectif la caractérisation des composés volatils responsables des qualités odorantes du saumon fumé ainsi que l évaluation des contaminants chimiques apportés par le fumage. L évaluation organoleptique a nécessité un développement méthodologique de car...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Varlet Vincent (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Serot Thierry (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Caractérisation des composés volatils responsables des qualités odorantes du saumon fumé (Salmo salar) et évaluation des contaminants du fumage (Hydrocarbures aromatiques polycycliques) / Vincent Varlet; sous la direction de Thierry Serot
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2007
Description matérielle : 1 vol. (318 f.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences de l'aliment. Chimie des arômes : Nantes : 2007
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Caractérisation des composés volatils responsables des qualités odorantes du saumon fumé (Salmo salar) et évaluation des contaminants du fumage (Hydrocarbures aromatiques polycycliques)

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Prêt Statut
Magasin aérotherme 2007 NANT 2095 Empruntable Disponible
Magasin aérotherme 2007 NANT 2095 Exclu du prêt disponible