Manger : Français, Européens et Américains face à l'alimentation

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Fischler Claude (Auteur), Masson Estelle (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Manger : Français, Européens et Américains face à l'alimentation / Claude Fischler, Estelle Masson; avec des contributions de Eva Barlösius, Alan Beardsworth, Denise Bernuzzi de Sant'Anna... [et al.]
Publié : Paris : Odile Jacob , DL 2007
Description matérielle : 1 vol. (336 p.)
Sujets :
Documents associés : Autre format: Manger
LEADER 04439cam a2200613 4500
001 PPN12160411X
003 http://www.sudoc.fr/12160411X
005 20230822064100.0
010 |a 978-2-7381-2088-5  |b br.  |d 25 EUR 
035 |a (OCoLC)470677711 
073 1 |a 9782738120885 
100 |a 20080218h20072008k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |2 639-2 
102 |a FR 
105 |a a a 000yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 RDAfrCarrier 
200 1 |a Manger  |e Français, Européens et Américains face à l'alimentation  |f Claude Fischler, Estelle Masson  |g avec des contributions de Eva Barlösius, Alan Beardsworth, Denise Bernuzzi de Sant'Anna... [et al.] 
214 0 |a Paris  |c Odile Jacob  |d DL 2007 
215 |a 1 vol. (336 p.)  |c graph., couv. ill. en coul.  |d 22 cm 
300 |a Ouvrage issu d'une enquête internationale menée par l'Ocha (Observatoire Cniel des habitudes alimentaires) et de contributions à un colloque international 
305 |a Autre tirage : 2008 
320 |a Bibliogr. en fin de chapitres. Notes bibliogr. en bas de page 
359 2 |b Avant-propos  |b I. Individualisme et commensalisme / Claude Fischler et Estelle Masson  |c Chapitre 1. L'étable et le zoo  |c Chapitre 2. Mesurer et comparer  |c Chapitre 3. Individualisme et "convivialité"  |c Chapitre 4. Ce que bien manger veut dire : trois principes d'un pays l'autre  |c Chapitre 5. Les fondements de la santé  |c Chapitre 6. L'avenir est à la nostalgie  |c Chapitre 7. Hétéronomie, autonomie, anomie  |c Chapitre 8. Désenchantement et réenchantement  |b II. Spécificités nationales  |c Chapitre 1. L'épreuve de la modernité  |d Nostalgie et érosion des compétences alimentaires : le vécu des Britanniques par Alan Beardsworth  |d Entre Est et Ouest. La moralisation de l'alimentation en Allemagne par Eva Barlösius  |d L'Italie par le menu : attitudes et pratiques dans les choix alimentaires par Nicoletta Cavazza  |c Chapitre 2. La nature du naturel  |d La préférence pour le naturel par Paul Rozin  |d Manger la nature : le bon et le sain par Mohamed Merdji et Gervaise Debucquet  |c Chapitre 3. Identités alimentaires  |d Manger à l'italienne en Suisse romande : santé, convivialité et métissage par Laurence Ossipow  |d Alimentation et identité nationale : le soi et l'autre en France et aux États-Unis par Christy Shields-Argelès  |c Chapitre 4. Comparaisons de données dans les enquêtes internationales : quelques remarques de méthode par Emmanuel Dion  |b III. Autres pays, autres données  |c Chapitre 1. Du "cru" au "frais" et "vivant" dans les cultures alimentaires au Japon par Emilko Ohnuki-Tierney  |c Chapitre 2. Brésil : le beau, le mince, le sain par Denise Bernuzzi de Sant'Anna  |c Chapitre 3. Du bon beurre à la mauvaise graisse : modernité alimentaire et catégorisation alimentaire par Jean-Pierre Poulain 
452 | |0 235947377  |t Manger  |o français, européens et américains face à l'alimentation  |f Claude Fischler, Estelle Masson  |d 2014  |c Paris  |n Odile Jacob  |y 978-2-73-819363-6 
606 |3 PPN027218805  |a Alimentation  |3 PPN269230165  |x Société  |2 rameau 
606 |3 PPN02765060X  |a Comportement alimentaire  |2 rameau 
606 |3 PPN027233464  |a Coutumes alimentaires  |3 PPN027226794  |y France  |2 rameau 
606 |3 PPN027233464  |a Coutumes alimentaires  |3 PPN027224651  |y Europe  |2 rameau 
606 |3 PPN027233464  |a Coutumes alimentaires  |3 PPN027225488  |y États-Unis  |2 rameau 
606 |3 PPN040705676  |a COMPORTEMENT ALIMENTAIRE  |3 PPN040709094  |x FRANCE  |2 fmesh 
606 |3 PPN040705676  |a Comportement alimentaire  |3 PPN040703827  |x Europe  |2 fmesh 
606 |3 PPN040705676  |a Comportement alimentaire  |3 PPN040795837  |x États-Unis  |2 fmesh 
606 |3 PPN040685322  |a Étude comparative  |2 fmesh 
608 |3 PPN027803503  |a Études comparatives  |2 rameau 
676 |a 394.12  |v 21  |z fre 
686 |a 658.834 
700 1 |3 PPN02686584X  |a Fischler  |b Claude  |f 1947-....  |4 070 
701 1 |3 PPN081391552  |a Masson  |b Estelle  |4 070 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20230510  |g AFNOR 
979 |a IUT 
979 |a MSH 
979 |a ROC 
979 |a LET 
930 |5 441092102:332476553  |b 441092102  |j u 
930 |5 851912101:35864206X  |b 851912101  |j u 
930 |5 441092310:408455543  |b 441092310  |j u 
930 |5 441842201:409944505  |b 441842201  |a 664 FIS  |j u 
991 |5 441092310:408455543  |a Exemplaire modifié automatiquement. le 21-08-2023 15:23 
998 |a 521849