|
|
|
|
LEADER |
04439cam a2200613 4500 |
001 |
PPN12160411X |
003 |
http://www.sudoc.fr/12160411X |
005 |
20230822064100.0 |
010 |
|
|
|a 978-2-7381-2088-5
|b br.
|d 25 EUR
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)470677711
|
073 |
|
1 |
|a 9782738120885
|
100 |
|
|
|a 20080218h20072008k y0frey0103 ba
|
101 |
0 |
|
|a fre
|2 639-2
|
102 |
|
|
|a FR
|
105 |
|
|
|a a a 000yy
|
106 |
|
|
|a r
|
181 |
|
|
|6 z01
|c txt
|2 rdacontent
|
181 |
|
1 |
|6 z01
|a i#
|b xxxe##
|
182 |
|
|
|6 z01
|c n
|2 rdamedia
|
182 |
|
1 |
|6 z01
|a n
|
183 |
|
1 |
|6 z01
|a nga
|2 RDAfrCarrier
|
200 |
1 |
|
|a Manger
|e Français, Européens et Américains face à l'alimentation
|f Claude Fischler, Estelle Masson
|g avec des contributions de Eva Barlösius, Alan Beardsworth, Denise Bernuzzi de Sant'Anna... [et al.]
|
214 |
|
0 |
|a Paris
|c Odile Jacob
|d DL 2007
|
215 |
|
|
|a 1 vol. (336 p.)
|c graph., couv. ill. en coul.
|d 22 cm
|
300 |
|
|
|a Ouvrage issu d'une enquête internationale menée par l'Ocha (Observatoire Cniel des habitudes alimentaires) et de contributions à un colloque international
|
305 |
|
|
|a Autre tirage : 2008
|
320 |
|
|
|a Bibliogr. en fin de chapitres. Notes bibliogr. en bas de page
|
359 |
2 |
|
|b Avant-propos
|b I. Individualisme et commensalisme / Claude Fischler et Estelle Masson
|c Chapitre 1. L'étable et le zoo
|c Chapitre 2. Mesurer et comparer
|c Chapitre 3. Individualisme et "convivialité"
|c Chapitre 4. Ce que bien manger veut dire : trois principes d'un pays l'autre
|c Chapitre 5. Les fondements de la santé
|c Chapitre 6. L'avenir est à la nostalgie
|c Chapitre 7. Hétéronomie, autonomie, anomie
|c Chapitre 8. Désenchantement et réenchantement
|b II. Spécificités nationales
|c Chapitre 1. L'épreuve de la modernité
|d Nostalgie et érosion des compétences alimentaires : le vécu des Britanniques par Alan Beardsworth
|d Entre Est et Ouest. La moralisation de l'alimentation en Allemagne par Eva Barlösius
|d L'Italie par le menu : attitudes et pratiques dans les choix alimentaires par Nicoletta Cavazza
|c Chapitre 2. La nature du naturel
|d La préférence pour le naturel par Paul Rozin
|d Manger la nature : le bon et le sain par Mohamed Merdji et Gervaise Debucquet
|c Chapitre 3. Identités alimentaires
|d Manger à l'italienne en Suisse romande : santé, convivialité et métissage par Laurence Ossipow
|d Alimentation et identité nationale : le soi et l'autre en France et aux États-Unis par Christy Shields-Argelès
|c Chapitre 4. Comparaisons de données dans les enquêtes internationales : quelques remarques de méthode par Emmanuel Dion
|b III. Autres pays, autres données
|c Chapitre 1. Du "cru" au "frais" et "vivant" dans les cultures alimentaires au Japon par Emilko Ohnuki-Tierney
|c Chapitre 2. Brésil : le beau, le mince, le sain par Denise Bernuzzi de Sant'Anna
|c Chapitre 3. Du bon beurre à la mauvaise graisse : modernité alimentaire et catégorisation alimentaire par Jean-Pierre Poulain
|
452 |
|
| |
|0 235947377
|t Manger
|o français, européens et américains face à l'alimentation
|f Claude Fischler, Estelle Masson
|d 2014
|c Paris
|n Odile Jacob
|y 978-2-73-819363-6
|
606 |
|
|
|3 PPN027218805
|a Alimentation
|3 PPN269230165
|x Société
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN02765060X
|a Comportement alimentaire
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN027233464
|a Coutumes alimentaires
|3 PPN027226794
|y France
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN027233464
|a Coutumes alimentaires
|3 PPN027224651
|y Europe
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN027233464
|a Coutumes alimentaires
|3 PPN027225488
|y États-Unis
|2 rameau
|
606 |
|
|
|3 PPN040705676
|a COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
|3 PPN040709094
|x FRANCE
|2 fmesh
|
606 |
|
|
|3 PPN040705676
|a Comportement alimentaire
|3 PPN040703827
|x Europe
|2 fmesh
|
606 |
|
|
|3 PPN040705676
|a Comportement alimentaire
|3 PPN040795837
|x États-Unis
|2 fmesh
|
606 |
|
|
|3 PPN040685322
|a Étude comparative
|2 fmesh
|
608 |
|
|
|3 PPN027803503
|a Études comparatives
|2 rameau
|
676 |
|
|
|a 394.12
|v 21
|z fre
|
686 |
|
|
|a 658.834
|
700 |
|
1 |
|3 PPN02686584X
|a Fischler
|b Claude
|f 1947-....
|4 070
|
701 |
|
1 |
|3 PPN081391552
|a Masson
|b Estelle
|4 070
|
801 |
|
3 |
|a FR
|b Abes
|c 20230510
|g AFNOR
|
979 |
|
|
|a IUT
|
979 |
|
|
|a MSH
|
979 |
|
|
|a ROC
|
979 |
|
|
|a LET
|
930 |
|
|
|5 441092102:332476553
|b 441092102
|j u
|
930 |
|
|
|5 851912101:35864206X
|b 851912101
|j u
|
930 |
|
|
|5 441092310:408455543
|b 441092310
|j u
|
930 |
|
|
|5 441842201:409944505
|b 441842201
|a 664 FIS
|j u
|
991 |
|
|
|5 441092310:408455543
|a Exemplaire modifié automatiquement. le 21-08-2023 15:23
|
998 |
|
|
|a 521849
|