Aliment, nutrition et santé publique

Le cours Alimentation et nutrition humaines est une initiative de la Direction générale de l'enseignement et de la recherche du ministère de l'Agriculture et de la Pêche à destination des enseignants et formateurs de l'Enseignement agricole. Il comporte six sessions. La première sessi...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Autres auteurs : Wegscheider Clémence (Directeur de publication)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Aliment, nutrition et santé publique / coordination pédagogique, Clémence Wegscheider; responsable de session, Daniel Tomé; intervenants, Dalila Azzout, Nicolas Darcel, Claire Gaudichon... [et al.]
Publié : Dijon : Éducagri éd. , cop. 2006
Description matérielle : 1 disque optique numérique (DVD-R) + 1 f.
Collection : Alimentation & nutrition humaines ; 1
Titre de l'ensemble : Alimentation & nutrition humaines vol. 1
Sujets :
Description
Résumé : Le cours Alimentation et nutrition humaines est une initiative de la Direction générale de l'enseignement et de la recherche du ministère de l'Agriculture et de la Pêche à destination des enseignants et formateurs de l'Enseignement agricole. Il comporte six sessions. La première session, intitulée Aliment, nutrition et santé publique, se compose des interventions suivantes :- Aliments et nutriments : Agnès Marsset-Baglieri (ENSIA - Département Sciences de l'aliment)- Processus d'assimilation des nutriments : Jean-François Huneau( INA-PG - GER Biologie et Nutrition humaines)- Les grandes voies métaboliques : Dalila Azzout (INA-PG - GER Biologie et Nutrition humaines)- Les besoins nutritionnels et les recommandations : François Mariotti (INA-PG - GER Biologie et Nutrition humaines)- Statut nutritionnel et fonctions physiologiques : François Mariotti (INA-PG - GER Biologie et Nutrition humaines)- Les problèmes nutritionnels dans le monde : Claire Gaudichon (INA-PG - GER Biologie et Nutrition humaines)- Les conséquences des surplus alimentaires : Daniel Tomé (INA-PG - GER Biologie et Nutrition humaines)- Nutrition et diabète : Dalila Azzout (INA-PG - GER Biologie et Nutrition humaines)- Nutrition et maladies cardiovasculaires) : François Mariotti (INA-PG - GER Biologie et Nutrition humaines)- Nutrition et cancer : Agnès Marsset-Baglieri (ENSIA - Département Sciences de l'aliment)- Nutrition et ostéoporose : Claire Gaudichon (INA-PG - GER Biologie et Nutrition humaines)- Neurobiologie du contrôle de la prise alimentaire : Nicolas Darcel(INA-PG - GER Biologie et Nutrition humaines)
Variantes de titre : Alimentation et nutrition humaines
Notes : Titre provenant de l'étiquette du support
Configuration requise : Configuration requise : PC Pentium III 1 GHz ; 256 Mo de mémoire vive ; Windows 2000, XP ; lecteur de DVD-ROM quadruple vitesse ; affichage 1024 x 768 en millions de coul. ; Internet Explorer 6 ; Windows media player 9
ISBN : 2-8444-4499-7