Étude structurale et mécanismes de formation de complexes amylose-ligand : influence sur la rétention de composés d'arôme dans une matrice amylacée

L 'objet de ce travail est d'étudier les mécanismes de complexation de l'amylose par des composés d'arômes et la nature des structures formées, afin d'appréhender l'influence de l'amidon sur la rétention d'arômes dans une matrice alimentaire (génoise). La stru...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Biais Benoît (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale sciences et technologies de l'information et des matériaux Nantes (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Buléon Alain (Directeur de thèse), Le Bail Patricia (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Étude structurale et mécanismes de formation de complexes amylose-ligand : influence sur la rétention de composés d'arôme dans une matrice amylacée / Benoît Biais; Alain Buléon, directeur de thèse ; Patricia Le Bail, co-encadrant
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2006
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences des aliments. Physico-chimie : Nantes : 2006
Sujets :
Documents associés : Reproduction de: Étude structurale et mécanismes de formation de complexes amylose-ligand