Étude structurale et mécanismes de formation de complexes amylose-ligand : Influence sur la rétention de composés d'arôme dans une matrice amylacée

L'objet de ce travail est d'étudier les mécanismes de complexation de l'amylose par des composés d'arômes et la nature des structures formées, afin d'appréhender l'influence de l'amidon sur la rétention d'arômes dans une matrice alimentaire (génoise). La struc...

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Main Author : Biais Benoît (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Other Authors : Buléon Alain (Directeur de thèse), Le Bail Patricia (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Étude structurale et mécanismes de formation de complexes amylose-ligand : Influence sur la rétention de composés d'arôme dans une matrice amylacée / Benoît Biais; Alain Buléon, directeur de thèse ; Patricia Le Bail, co-encadrant
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2006
Physical Description : 1 vol. (362 f.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences des aliments. Physico-chimie : Nantes : 2006
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :

BU Sciences

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Magasin aérotherme 2006 NANT 2047 Exclu du prêt disponible