Étude structurale et mécanismes de formation de complexes amylose-ligand : Influence sur la rétention de composés d'arôme dans une matrice amylacée

L'objet de ce travail est d'étudier les mécanismes de complexation de l'amylose par des composés d'arômes et la nature des structures formées, afin d'appréhender l'influence de l'amidon sur la rétention d'arômes dans une matrice alimentaire (génoise). La struc...

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Auteur principal : Biais Benoît (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Buléon Alain (Directeur de thèse), Le Bail Patricia (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Étude structurale et mécanismes de formation de complexes amylose-ligand : Influence sur la rétention de composés d'arôme dans une matrice amylacée / Benoît Biais; Alain Buléon, directeur de thèse ; Patricia Le Bail, co-encadrant
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2006
Description matérielle : 1 vol. (362 f.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences des aliments. Physico-chimie : Nantes : 2006
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
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Magasin aérotherme 2006 NANT 2047 Empruntable Disponible
Magasin aérotherme 2006 NANT 2047 Exclu du prêt disponible