Étude structurale et mécanismes de formation de complexes amylose-ligand : Influence sur la rétention de composés d'arôme dans une matrice amylacée
L'objet de ce travail est d'étudier les mécanismes de complexation de l'amylose par des composés d'arômes et la nature des structures formées, afin d'appréhender l'influence de l'amidon sur la rétention d'arômes dans une matrice alimentaire (génoise). La struc...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Collectivités auteurs : | , , |
Autres auteurs : | , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Étude structurale et mécanismes de formation de complexes amylose-ligand : Influence sur la rétention de composés d'arôme dans une matrice amylacée / Benoît Biais; Alain Buléon, directeur de thèse ; Patricia Le Bail, co-encadrant |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2006 |
Description matérielle : | 1 vol. (362 f.) |
Note de thèse : | Thèse doctorat : Sciences des aliments. Physico-chimie : Nantes : 2006 |
Disponibilité : | Publication autorisée par le jury |
Sujets : |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
---|---|---|---|
Magasin aérotherme | 2006 NANT 2047 | Empruntable | Disponible |
Magasin aérotherme | 2006 NANT 2047 | Exclu du prêt | disponible |