Les repas populaires ou l'authenticité d'une culture alimentaire : analyse sociologique des pratiques alimentaires en milieux populaires

L'aliment populaire, en tant qu'item culturel, possède une double facette. Son côté manifeste, relevant de la dimension biologique, exprimant la nécessité de nourrir le corps fatigué et usé par le labeur, caractérise les repas ordinaires, c'est-à-dire les repas quotidiens. Son côté la...

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Bibliographic Details
Main Authors : Briand Karine (Auteur), Deniot Joëlle (Directeur de thèse)
Corporate Author : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Les repas populaires ou l'authenticité d'une culture alimentaire : analyse sociologique des pratiques alimentaires en milieux populaires / Karine Briand; sous la direction de Joëlle Deniot
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2006
Physical Description : 1 vol. (381 f.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Sociologie : Nantes : 2006
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :
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