Les repas populaires ou l'authenticité d'une culture alimentaire : analyse sociologique des pratiques alimentaires en milieux populaires

L'aliment populaire, en tant qu'item culturel, possède une double facette. Son côté manifeste, relevant de la dimension biologique, exprimant la nécessité de nourrir le corps fatigué et usé par le labeur, caractérise les repas ordinaires, c'est-à-dire les repas quotidiens. Son côté la...

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Auteurs principaux : Briand Karine (Auteur), Deniot Joëlle (Directeur de thèse)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Les repas populaires ou l'authenticité d'une culture alimentaire : analyse sociologique des pratiques alimentaires en milieux populaires / Karine Briand; sous la direction de Joëlle Deniot
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2006
Description matérielle : 1 vol. (381 f.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Sociologie : Nantes : 2006
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
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