Les fermentations au service des produits de terroir

Détails bibliographiques
Autres auteurs : Montel Marie-Christine (Directeur de publication), Béranger Claude (Directeur de publication), Bonnemaire Joseph (Directeur de publication)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Les fermentations au service des produits de terroir / Marie-Christine Montel, Claude Béranger, Joseph Bonnemaire, coordonnateurs
Publié : Paris : Institut national de la recherche agronomique , DL 2005
Description matérielle : 1 vol. (XII-296 p.)
Collection : Un Point sur - Institut national de la recherche agronomique
Contenu : 1, De l'aliment d'hier au produit d'aujourd'hui. 2, La tradition : ethnologie et histoire des procédés. 3, Les enjeux économiques. 4, Les produits du terroir et leurs écosystèmes microbiens. 5, Des aliments respectueux de notre santé. 6, Les boissons fermentées. 7, La viande. 8, Les fromages. 9, Les écosystèmes microbiens à l'œuvre dans les fromages AOC. 10, Les apports de la biologie moléculaire
Sujets :
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200 1 |a Les fermentations au service des produits de terroir  |b Texte imprimé  |f Marie-Christine Montel, Claude Béranger, Joseph Bonnemaire, coordonnateurs 
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300 |a Publié suite au colloque du 8 octobre 2003 au Palais de la Découverte, Paris, organisé par l'Institut national de la recherche agronomique et l'Institut national des appellations d'origine 
320 |a Bibliogr. en fin de contributions 
327 0 |a 1, De l'aliment d'hier au produit d'aujourd'hui. 2, La tradition : ethnologie et histoire des procédés. 3, Les enjeux économiques. 4, Les produits du terroir et leurs écosystèmes microbiens. 5, Des aliments respectueux de notre santé. 6, Les boissons fermentées. 7, La viande. 8, Les fromages. 9, Les écosystèmes microbiens à l'œuvre dans les fromages AOC. 10, Les apports de la biologie moléculaire 
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