La bière : histoire, fabrication, propriétés nutritives et pharmacologiques la première boisson diététique

Depuis la plus haute Antiquité, les vertus de la bière furent reconnues, tant par Hippocrate que par Pasteur, et de nos jours encore par quantité de sommités médicales, de diététiciens, de nutritionnistes. Mais il arrive qu elle soit décriée, en bute à certaines critiques. Ne la présente-t on pas en...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Tauvel François-Xavier (Auteur)
Corporate Author : Nantes Université Pôle Santé UFR des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques Nantes (Organisme de soutenance)
Other Authors : Grovel Olivier (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : La bière : histoire, fabrication, propriétés nutritives et pharmacologiques : la première boisson diététique / François Xavier Tauvel; sous la direction de Olivier Grovel
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2005
Physical Description : 1 vol. ( 292 f.)
Note de thèse : Thèse d'exercice : Pharmacie : Université de Nantes : 2005
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :
Related Items : Has reproduction: La bière
Description
Summary : Depuis la plus haute Antiquité, les vertus de la bière furent reconnues, tant par Hippocrate que par Pasteur, et de nos jours encore par quantité de sommités médicales, de diététiciens, de nutritionnistes. Mais il arrive qu elle soit décriée, en bute à certaines critiques. Ne la présente-t on pas en première ligne comme responsable de la mortalité sur nos routes ? Et puis, la bière fait grossir Que de clichés que nous nous efforcerons de faire disparaître. Que d erreurs grossières que nous tenterons de corriger.
Bibliography : Bibliogr. f. 272-289