La bière : histoire, fabrication, propriétés nutritives et pharmacologiques la première boisson diététique

Depuis la plus haute Antiquité, les vertus de la bière furent reconnues, tant par Hippocrate que par Pasteur, et de nos jours encore par quantité de sommités médicales, de diététiciens, de nutritionnistes. Mais il arrive qu elle soit décriée, en bute à certaines critiques. Ne la présente-t on pas en...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Tauvel François-Xavier (Auteur)
Collectivité auteur : Université de Nantes -- Unité de Formation et de Recherche de Sciences Pharmaceutiques et Biologiques (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Grovel Olivier (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : La bière : histoire, fabrication, propriétés nutritives et pharmacologiques : la première boisson diététique / François Xavier Tauvel; sous la direction de Olivier Grovel
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2005
Description matérielle : 1 vol. ( 292 f.)
Note de thèse : Thèse d'exercice : Pharmacie : Université de Nantes : 2005
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: La bière

BU Santé

Informations d'exemplaires de BU Santé
Cote Prêt Statut
thèses PH niveau 6 05 NANT 025P Empruntable Disponible
Thèses PH magasin 05 NANT 025P Prêt sur place disponible