Étude des mécanismes et des procédés de formation des microcapsules à partir des protéines végétales

Technique largement utilisée dans le domaine médical, agroalimentaire et cosmétique, la microencapsulation permet de protéger, d'isoler les molécules, mais aussi de contrôler leur relargage dans un milieu donné. Le matériau constituant la coque des microcapsules doit répondre aux normes de toxi...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Lazko Jevgenij (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École polytechnique de l'Université de Nantes (Organisme de soutenance), École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes
Autres auteurs : Legrand Jack (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Étude des mécanismes et des procédés de formation des microcapsules à partir des protéines végétales / Lazko Jevgenij; sous la dir. de Jack Legrand
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2004
Description matérielle : 251 p.
Note de thèse : Thèse doctorat : Génie des procédés : Nantes : 2004
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
Table des matières indisponible