Intoxication histaminique : le scombrotoxisme

Le scombrotoxisme ou intoxication histaminique est la première cause de toxi-infection alimentaire associée à la consommation de poissons. Cette intoxication est, dans la plupart des cas, liée à l'ingestion de poissons de la famille des Scombroïdés. Ces poissons, riches en histidine libre, peuv...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Simon-Michel Mathieu (Auteur)
Collectivité auteur : Nantes Université Pôle Santé UFR des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques Nantes (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Alliot Anne (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Intoxication histaminique : le scombrotoxisme / Mathieu Simon-Michel; sous la dir. de Anne Alliot
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2004
Description matérielle : 88 f.
Note de thèse : Thèse d'exercice : Pharmacie : Université de Nantes : 2004
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Intoxication histaminique

BU Santé

Informations d'exemplaires de BU Santé
Cote Prêt Statut
Magasin - S'adresser à l'Accueil 04 NANT 054P Empruntable Disponible
Magasin - S'adresser à l'Accueil 04 NANT 054P Prêt sur place disponible