Étude des protéines du système laitier ovin et de leurs transformations par hydrolyse et par fermentation lors de la fabrication des yaourts

Quatre types de levains ont été utilisés pour la fabrication de yaourts à partir de laits de brebis ayant subi un pré-traitement thermique différent. Le degré d'hydrolyse des caséines et des protéines du lactosérum dépendait des ferments lactiques utilisés. Au cours de la fermentation, la caséi...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : El-Zahar Khaled (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Other Authors : Chobert Jean-Marc (Directeur de thèse), Haertlé Thomas (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Étude des protéines du système laitier ovin et de leurs transformations par hydrolyse et par fermentation lors de la fabrication des yaourts / Khaled El-Zahar; sous la dir. de Jean-Marc Chobert et Thomas Haertlé
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2004
Physical Description : 158 f.
Note de thèse : Thèse doctorat : Chimie. Chimie agroalimentaire : Nantes : 2004
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :

BU Sciences

Holdings details from BU Sciences
Location Call Number Loan type Status
Magasin aérotherme 2004 NANT 2016 Empruntable Available
Magasin aérotherme 2004 NANT 2016 Exclu du prêt disponible