Congélation de produits poreux : application à des produits alimentaires

Ce travail s'articule autour de la caractérisation des propriétés thermophysiques de matériaux poreux, et de la simulation des transferts couplés masse-chaleur lors de leur congélation. Deux produits ont été étudiés dans cette étude ; un produit modèle (éponge cellulosique) et un pain précuit....

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Auteur principal : Hamdami Nasser (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École polytechnique de l'Université de Nantes (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Le Bail Alain (Directeur de thèse), Monteau Jean-Yves (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Congélation de produits poreux : application à des produits alimentaires / Nasser Hamdami; sous la dir. de Alain Le Bail et Jean-Yves Monteau
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Description matérielle : 206 p.
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences pour l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2003
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
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