Congélation de produits poreux : application à des produits alimentaires
Ce travail s'articule autour de la caractérisation des propriétés thermophysiques de matériaux poreux, et de la simulation des transferts couplés masse-chaleur lors de leur congélation. Deux produits ont été étudiés dans cette étude ; un produit modèle (éponge cellulosique) et un pain précuit....
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Congélation de produits poreux : application à des produits alimentaires / Nasser Hamdami; sous la dir. de Alain Le Bail et Jean-Yves Monteau |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2003 |
Description matérielle : | 206 p. |
Note de thèse : | Thèse doctorat : Sciences pour l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2003 |
Disponibilité : | Publication autorisée par le jury |
Sujets : |
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330 | |a Ce travail s'articule autour de la caractérisation des propriétés thermophysiques de matériaux poreux, et de la simulation des transferts couplés masse-chaleur lors de leur congélation. Deux produits ont été étudiés dans cette étude ; un produit modèle (éponge cellulosique) et un pain précuit. Les propriétés diffusionnelles (masse-chaleur) et thermophysiques des produits considérés ont été mesurées et modélisées à l'aide de différents modèles... | ||
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