Congélation de produits poreux : application à des produits alimentaires
Ce travail s'articule autour de la caractérisation des propriétés thermophysiques de matériaux poreux, et de la simulation des transferts couplés masse-chaleur lors de leur congélation. Deux produits ont été étudiés dans cette étude ; un produit modèle (éponge cellulosique) et un pain précuit....
Auteurs principaux : | , , |
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Collectivités auteurs : | , , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Congélation de produits poreux : application à des produits alimentaires / Nasser Hamdami; sous la dir. de Alain Le Bail et Jean-Yves Monteau |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2003 |
Description matérielle : | 206 p. |
Condition d'utilisation et de reproduction : | Publication autorisée par le jury |
Note de thèse : | Thèse doctorat : Sciences pour l'ingénieur. Génie des procédés : Nantes : 2003 |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
Congélation de produits poreux |
Particularités de l'exemplaire : | BU Sciences, Ex. 1 : Titre temporairement indisponible à la communication |
Résumé : | Ce travail s'articule autour de la caractérisation des propriétés thermophysiques de matériaux poreux, et de la simulation des transferts couplés masse-chaleur lors de leur congélation. Deux produits ont été étudiés dans cette étude ; un produit modèle (éponge cellulosique) et un pain précuit. Les propriétés diffusionnelles (masse-chaleur) et thermophysiques des produits considérés ont été mesurées et modélisées à l'aide de différents modèles... |
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Bibliographie : | Bibliogr. en fin de chapitre |