Mise en évidence et suivi de l'oxydation des lipides au cours de la conservation et de la transformation du chinchard (Trachurus trachurus) : choix des procédés

Les étapes critiques du procédé de fabrication du surimi de chinchards (Trachurus trachurus) ont été identifiées. Ainsi, des solutions techniques et chimiques ont été proposées afin de limiter le développement des réactions d'oxydation des lipides au cours du procédé. Pour ce faire, les méthode...

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Auteurs principaux : Eymard Sylvie (Auteur), Durand Patrick (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École polytechnique de l'Université de Nantes (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Mise en évidence et suivi de l'oxydation des lipides au cours de la conservation et de la transformation du chinchard (Trachurus trachurus) : choix des procédés / Eymard Sylvie; sous la dir. de Patrick Durand
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Description matérielle : 143 f.
Condition d'utilisation et de reproduction : Publication autorisée par le jury
Note de thèse : Thèse doctorat : Génie des procédés. Biochimie : Nantes : 2003
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: Mise en évidence et suivi de l'oxydation des lipides au cours de la conservation et de la transformation du chinchard (Trachurus trachurus)
Particularités de l'exemplaire : BU Sciences, Ex. 1 :
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