Mise en évidence et suivi de l'oxydation des lipides au cours de la conservation et de la transformation du chinchard (Trachurus trachurus) : choix des procédés

Les étapes critiques du procédé de fabrication du surimi de chinchards (Trachurus trachurus) ont été identifiées. Ainsi, des solutions techniques et chimiques ont été proposées afin de limiter le développement des réactions d'oxydation des lipides au cours du procédé. Pour ce faire, les méthode...

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Auteur principal : Eymard Sylvie (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École polytechnique de l'Université de Nantes (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Durand Patrick (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Mise en évidence et suivi de l'oxydation des lipides au cours de la conservation et de la transformation du chinchard (Trachurus trachurus) : choix des procédés / Eymard Sylvie; sous la dir. de Patrick Durand
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Description matérielle : 143 f.
Note de thèse : Thèse doctorat : Génie des procédés. Biochimie : Nantes : 2003
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :

BU Sciences

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