De la pomme au cidre

Ce travail traite en première partie de la pomme, de sa symbolique, de ses caractères botaniques et des particularités des pommes à cidre. Le deuxième partie développe la fabrication du cidre. La fermentation, la composition chimique du moût et du cidre sont décrites avec beaucoup de détails. L'...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Crouy-Chanel - de La Masselière Marine de (Auteur)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Le Clerc-Grozieux de Laguérenne Claude (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : De la pomme au cidre / Marine de Crouy-Chanel - de la Masselière; sous la dir. de Claude Le Clerc-Grozieux de Laguérenne
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Description matérielle : 124 f.
Note de thèse : Thèse d'exercice : Pharmacie : Université de Nantes : 2003
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: De la pomme au cidre

BU Santé

Informations d'exemplaires de BU Santé
Cote Prêt Statut
Magasin - S'adresser à l'Accueil 03 NANT 070P Empruntable Disponible
Magasin - S'adresser à l'Accueil 03 NANT 070P Prêt sur place disponible