Relation entre la structure et la fonction des lipoprotéines du jaune d'oeuf de poule (LDL et HDL) : caractérisation physico-chimique et propriétés émulsifiantes

L'objectif de cette thèse était de comprendre la contribution des différentes lipoprotéines (LDL et HDL) aux propriétés des émulsions à base de jaune d'oeuf de poule. Les LDL possèdent une acitivité émulsifiante bien supérieure à celle des HDL quelles que soient les conditions. Du fait de...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Martinet Virginie (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Other Authors : Anton Marc (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Relation entre la structure et la fonction des lipoprotéines du jaune d'oeuf de poule (LDL et HDL) : caractérisation physico-chimique et propriétés émulsifiantes / Virginie Martinet; [sous la dir. de] Marc Anton
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Physical Description : 218 f.
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences agroalimentaires : Nantes : 2003
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :

BU Sciences

Holdings details from BU Sciences
Location Call Number Loan type Status
Magasin aérotherme 03 NANT 2015 Empruntable Available
Magasin aérotherme 03 NANT 2015 Exclu du prêt Disponible