Étude rhéologique et structurale de la qualité texturante du système amidon/kappa-carraghénane en relation avec le traitement thermomécanique

Le mélange amidon/carraghénane est très largement utilisé dans l'industrie alimentaire pour ses propriétés épaississantes ou gélifiantes ; toutefois leur mise en oeuvre est étroitement liée aux conditions industrielles de traitement qu'il convient de parfaitement maîtriser. En utilisant un...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Nayouf Mohammad (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École polytechnique de l'Université de Nantes (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Doublier Jean-Louis (Directeur de thèse), Loisel Catherine (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Étude rhéologique et structurale de la qualité texturante du système amidon/kappa-carraghénane en relation avec le traitement thermomécanique / Mohammad Nayouf; [sous la dir. de] J.-L. Doublier et C. Loisel
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Description matérielle : 198 p.
Note de thèse : Thèse de doctorat : Thermique, énergétique, génie des procédés. Génie des procédés : Nantes : 2003
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
Table des matières indisponible