Étude rhéologique et structurale de la qualité texturante du système amidon/kappa-carraghénane en relation avec le traitement thermomécanique

Le mélange amidon/carraghénane est très largement utilisé dans l'industrie alimentaire pour ses propriétés épaississantes ou gélifiantes ; toutefois leur mise en oeuvre est étroitement liée aux conditions industrielles de traitement qu'il convient de parfaitement maîtriser. En utilisant un...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Nayouf Mohammad (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École polytechnique de l'Université de Nantes (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Other Authors : Doublier Jean-Louis (Directeur de thèse), Loisel Catherine (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Étude rhéologique et structurale de la qualité texturante du système amidon/kappa-carraghénane en relation avec le traitement thermomécanique / Mohammad Nayouf; [sous la dir. de] J.-L. Doublier et C. Loisel
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Physical Description : 198 p.
Note de thèse : Thèse de doctorat : Thermique, énergétique, génie des procédés. Génie des procédés : Nantes : 2003
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :

BU Sciences

Holdings details from BU Sciences
Location Call Number Loan type Status
Magasin aérotherme 03 NANT 2008 Empruntable Available
Magasin aérotherme 03 NANT 2008 Exclu du prêt Disponible

Bib. Centrale Nantes

Holdings details from Bib. Centrale Nantes
Location Call Number Loan type Status
Magasin 3 TH 2000 bis Empruntable Available
Magasin 3 TH 2000 Exclu du prêt Disponible