Étude rhéologique et structurale de la qualité texturante du système amidon/kappa-carraghénane en relation avec le traitement thermomécanique

Le mélange amidon/carraghénane est très largement utilisé dans l'industrie alimentaire pour ses propriétés épaississantes ou gélifiantes ; toutefois leur mise en oeuvre est étroitement liée aux conditions industrielles de traitement qu'il convient de parfaitement maîtriser. En utilisant un...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Nayouf Mohammad (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École polytechnique de l'Université de Nantes (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale mécanique, thermique et génie civil Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Doublier Jean-Louis (Directeur de thèse), Loisel Catherine (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Étude rhéologique et structurale de la qualité texturante du système amidon/kappa-carraghénane en relation avec le traitement thermomécanique / Mohammad Nayouf; [sous la dir. de] J.-L. Doublier et C. Loisel
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2003
Description matérielle : 198 p.
Note de thèse : Thèse de doctorat : Thermique, énergétique, génie des procédés. Génie des procédés : Nantes : 2003
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Prêt Statut
Magasin aérotherme 03 NANT 2008 Empruntable Disponible
Magasin aérotherme 03 NANT 2008 Exclu du prêt Disponible

Bib. Centrale Nantes

Informations d'exemplaires de Bib. Centrale Nantes
Cote Prêt Statut
Magasin 3 TH 2000 bis Empruntable Disponible
Magasin 3 TH 2000 Exclu du prêt Disponible