Procédé hautes pressions appliqué à la modification des propriétés fonctionnelles des protéines

L'effet du traitement hautes pressions sur les propriétés fonctionnelles de deux systèmes protéiques, les protéines myofibrillaires et les globulines de lupin, a été étudié. Ce mémoire traite de l'effet des hautes pressions sur les propriétés structurales, gélifiantes et émulsifiantes des...

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Bibliographic Details
Main Author : Chapleau Nicolas (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École polytechnique de l'Université de Nantes (Autre partenaire associé à la thèse)
Other Authors : Popineau Yves (Directeur de thèse), Lamballerie Marie de (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Procédé hautes pressions appliqué à la modification des propriétés fonctionnelles des protéines / Chapleau Nicolas; sous la direction de Yves Popineau
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2002
Physical Description : 196 p.
Note de thèse : Thèse de doctorat : Thermique, énergétique et génie des procédés. Génie des procédés : Nantes : 2002
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :
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