Procédé hautes pressions appliqué à la modification des propriétés fonctionnelles des protéines
L'effet du traitement hautes pressions sur les propriétés fonctionnelles de deux systèmes protéiques, les protéines myofibrillaires et les globulines de lupin, a été étudié. Ce mémoire traite de l'effet des hautes pressions sur les propriétés structurales, gélifiantes et émulsifiantes des...
Description complète
Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : |
Chapleau Nicolas
(Auteur) |
Collectivités auteurs : |
Université de Nantes 1962-2021
(Organisme de soutenance),
École polytechnique de l'Université de Nantes
(Autre partenaire associé à la thèse) |
Autres auteurs : |
Popineau Yves
(Directeur de thèse),
Lamballerie Marie de
(Directeur de thèse) |
Format : |
Thèse ou mémoire |
Langue : |
français |
Titre complet : |
Procédé hautes pressions appliqué à la modification des propriétés fonctionnelles des protéines / Chapleau Nicolas; sous la direction de Yves Popineau |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2002
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Description matérielle : |
196 p. |
Note de thèse : |
Thèse de doctorat : Thermique, énergétique et génie des procédés. Génie des procédés : Nantes : 2002 |
Disponibilité : |
Publication autorisée par le jury |
Sujets : |
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