Intérêt nutritionnel de l'huile d'olive

La fabrication de l'huile d'olive vierge au moulin se déroule sans aucune intervention de la chimie, ni même d'une élévation thermique. L'huile d'olive vierge est un véritable produit naturel. L'huile d'olive est exceptionnelle par sa composition complexe. Elle est...

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Bibliographic Details
Main Author : Thajte Najma (Auteur)
Corporate Author : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Other Authors : Leblois Danielle (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Intérêt nutritionnel de l'huile d'olive / Najma Thajte; sous la dir. de Leblois Danielle
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2002
Physical Description : 123 f.
Note de thèse : Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2002
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :
Description
Summary : La fabrication de l'huile d'olive vierge au moulin se déroule sans aucune intervention de la chimie, ni même d'une élévation thermique. L'huile d'olive vierge est un véritable produit naturel. L'huile d'olive est exceptionnelle par sa composition complexe. Elle est riche en acides gras monoinsaturés, notamment en acide oléique. Les études menées au travers de différents régimes alimentaires permettent de conclure qu'un régime riche en acides gras monoinsaturés produit un profil lipidique moins athérogénique que des régimes riches, soit en acides gras saturés, soit en acides gras polyinsaturés. L'huile d'olive est donc un aliment précieux sur le plan nutritionnel.
Notes : Thèse : 2002NANT032P
Bibliography : Bibliogr. f.112-123