Intérêt nutritionnel de l'huile d'olive
La fabrication de l'huile d'olive vierge au moulin se déroule sans aucune intervention de la chimie, ni même d'une élévation thermique. L'huile d'olive vierge est un véritable produit naturel. L'huile d'olive est exceptionnelle par sa composition complexe. Elle est...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Intérêt nutritionnel de l'huile d'olive / Najma Thajte; sous la dir. de Leblois Danielle |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2002 |
Description matérielle : | 123 f. |
Note de thèse : | Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2002 |
Disponibilité : | Publication autorisée par le jury |
Sujets : |
Résumé : | La fabrication de l'huile d'olive vierge au moulin se déroule sans aucune intervention de la chimie, ni même d'une élévation thermique. L'huile d'olive vierge est un véritable produit naturel. L'huile d'olive est exceptionnelle par sa composition complexe. Elle est riche en acides gras monoinsaturés, notamment en acide oléique. Les études menées au travers de différents régimes alimentaires permettent de conclure qu'un régime riche en acides gras monoinsaturés produit un profil lipidique moins athérogénique que des régimes riches, soit en acides gras saturés, soit en acides gras polyinsaturés. L'huile d'olive est donc un aliment précieux sur le plan nutritionnel. |
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Notes : | Thèse : 2002NANT032P |
Bibliographie : | Bibliogr. f.112-123 |