Intérêt nutritionnel de l'huile d'olive

La fabrication de l'huile d'olive vierge au moulin se déroule sans aucune intervention de la chimie, ni même d'une élévation thermique. L'huile d'olive vierge est un véritable produit naturel. L'huile d'olive est exceptionnelle par sa composition complexe. Elle est...

Description complète

Détails bibliographiques
Auteur principal : Thajte Najma (Auteur)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Leblois Danielle (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Intérêt nutritionnel de l'huile d'olive / Najma Thajte; sous la dir. de Leblois Danielle
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2002
Description matérielle : 123 f.
Note de thèse : Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2002
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
Description
Résumé : La fabrication de l'huile d'olive vierge au moulin se déroule sans aucune intervention de la chimie, ni même d'une élévation thermique. L'huile d'olive vierge est un véritable produit naturel. L'huile d'olive est exceptionnelle par sa composition complexe. Elle est riche en acides gras monoinsaturés, notamment en acide oléique. Les études menées au travers de différents régimes alimentaires permettent de conclure qu'un régime riche en acides gras monoinsaturés produit un profil lipidique moins athérogénique que des régimes riches, soit en acides gras saturés, soit en acides gras polyinsaturés. L'huile d'olive est donc un aliment précieux sur le plan nutritionnel.
Notes : Thèse : 2002NANT032P
Bibliographie : Bibliogr. f.112-123