Le pain : un atout santé à réhabiliter
A base de céréales, d'eau, de levure et de sel, le pain est un aliment quotidien, ancien et chargé de valeur symbolique. Il est aujourd'hui très apprécié par les consommateurs soucieux de leur santé pour ses fibres, ses glucides complexes, ses protéines, ses minéraux, ses vitamines et pour...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Le pain : un atout santé à réhabiliter / Bénédicte Bousseau; sous la dir. de Leblois Danielle |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2002 |
Description matérielle : | 185 f. |
Note de thèse : | Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2002 |
Disponibilité : | Publication autorisée par le jury |
Sujets : |
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330 | |a A base de céréales, d'eau, de levure et de sel, le pain est un aliment quotidien, ancien et chargé de valeur symbolique. Il est aujourd'hui très apprécié par les consommateurs soucieux de leur santé pour ses fibres, ses glucides complexes, ses protéines, ses minéraux, ses vitamines et pour sa faible teneur en lipides. La chute de sa consommation ces dernières décennies a aujourd'hui tendance à se stabiliser. Le pain, élément clé de l'alimentation quotidienne des Français pendant des siècles, doit retrouver leur faveur et s'inscrire dans une alimentation équilibrée où l'excès est à proscrire. Sa réhabilitation diététique doit être envisagée par le biais d'une information scientifique et médicale fondée. Le pharmacien, par son rôle conseil, est impliqué dans cette éducation nutritionnelle. | ||
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