Le pain : un atout santé à réhabiliter

A base de céréales, d'eau, de levure et de sel, le pain est un aliment quotidien, ancien et chargé de valeur symbolique. Il est aujourd'hui très apprécié par les consommateurs soucieux de leur santé pour ses fibres, ses glucides complexes, ses protéines, ses minéraux, ses vitamines et pour...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Bousseau Bénédicte (Auteur)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Leblois Danielle (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Le pain : un atout santé à réhabiliter / Bénédicte Bousseau; sous la dir. de Leblois Danielle
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2002
Description matérielle : 185 f.
Note de thèse : Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2002
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
LEADER 02109cam a2200337 4500
001 PPN061747378
005 20240129055200.0
009 DYNIX_BUNAN_498072
100 |a 20020717d2002 k u0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |d fre 
102 |a FR 
105 |a a m 000yy 
200 1 |a Le pain : un atout santé à réhabiliter  |b Texte imprimé  |f Bénédicte Bousseau  |g sous la dir. de Leblois Danielle 
210 |a [S.l.]  |c [s.n.]  |d 2002 
215 |a 185 f.  |c ill.  |d 30 cm 
301 |a Thèse : 2002NANT026P 
310 |a Publication autorisée par le jury 
320 |a Bibliogr. f. 155-165 
328 |a Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2002 
330 |a A base de céréales, d'eau, de levure et de sel, le pain est un aliment quotidien, ancien et chargé de valeur symbolique. Il est aujourd'hui très apprécié par les consommateurs soucieux de leur santé pour ses fibres, ses glucides complexes, ses protéines, ses minéraux, ses vitamines et pour sa faible teneur en lipides. La chute de sa consommation ces dernières décennies a aujourd'hui tendance à se stabiliser. Le pain, élément clé de l'alimentation quotidienne des Français pendant des siècles, doit retrouver leur faveur et s'inscrire dans une alimentation équilibrée où l'excès est à proscrire. Sa réhabilitation diététique doit être envisagée par le biais d'une information scientifique et médicale fondée. Le pharmacien, par son rôle conseil, est impliqué dans cette éducation nutritionnelle. 
606 1 |3 PPN027307476  |a Diététique  |3 034947124  |x Thèses  |2 rameau 
606 1 |3 PPN027257290  |a Pain  |3 034947124  |x Thèses  |2 rameau 
700 1 |3 PPN06174722X  |a Bousseau  |b Bénédicte  |f 1977-  |4 070 
702 1 |3 PPN061747343  |a Leblois  |b Danielle  |4 727 
712 0 2 |3 026403447  |a Université de Nantes  |c 1962-2021  |4 295 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20020823  |g AFNOR 
915 |5 441092101:155359002  |b 0557449208 
930 |5 441092101:155359002  |b 441092101  |a 02 NANT 026P  |j u 
979 |a SAN 
993 |a 0557449208  |b SAN  |c 02 NANT 026P  |d TSAN  |e SANTMAG  |f I  |g 19-07-2002  |h 19-07-2002  |p 0  |s 026P/2002  |t TSAN  |u SANTMAG  |v i 
998 |a 5151