Le pain : un atout santé à réhabiliter

A base de céréales, d'eau, de levure et de sel, le pain est un aliment quotidien, ancien et chargé de valeur symbolique. Il est aujourd'hui très apprécié par les consommateurs soucieux de leur santé pour ses fibres, ses glucides complexes, ses protéines, ses minéraux, ses vitamines et pour...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Bousseau Bénédicte (Auteur)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Leblois Danielle (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Le pain : un atout santé à réhabiliter / Bénédicte Bousseau; sous la dir. de Leblois Danielle
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2002
Description matérielle : 185 f.
Note de thèse : Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2002
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
Description
Résumé : A base de céréales, d'eau, de levure et de sel, le pain est un aliment quotidien, ancien et chargé de valeur symbolique. Il est aujourd'hui très apprécié par les consommateurs soucieux de leur santé pour ses fibres, ses glucides complexes, ses protéines, ses minéraux, ses vitamines et pour sa faible teneur en lipides. La chute de sa consommation ces dernières décennies a aujourd'hui tendance à se stabiliser. Le pain, élément clé de l'alimentation quotidienne des Français pendant des siècles, doit retrouver leur faveur et s'inscrire dans une alimentation équilibrée où l'excès est à proscrire. Sa réhabilitation diététique doit être envisagée par le biais d'une information scientifique et médicale fondée. Le pharmacien, par son rôle conseil, est impliqué dans cette éducation nutritionnelle.
Notes : Thèse : 2002NANT026P
Bibliographie : Bibliogr. f. 155-165