Développement d'une nouvelle méthode douce d'inactivation de Saccharomyces cerevisiae par courant d'électrolyse

Une nouvelle méthode douce non thermique d'inactivation microbienne a été étudiée. Des courants continus de faible intensité (0,1 à 1,0 A) ont été appliqués à des suspensions de Saccharomyces cerevisiae en milieu tampon phosphate. L'influence des paramètres de process tels que la températu...

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Auteur principal : Guillou Sandrine (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : El Murr Nabil (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Développement d'une nouvelle méthode douce d'inactivation de Saccharomyces cerevisiae par courant d'électrolyse / Sandrine Guillou; [sous la dir. de] El Murr Nabil
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2002
Description matérielle : 149 f.
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences de l'agroalimentaire : Nantes : 2002
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
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Magasin aérotherme 02 NANT 2007 Empruntable Disponible
Magasin aérotherme 02 NANT 2007 Exclu du prêt Disponible