Développement d'une nouvelle méthode douce d'inactivation de Saccharomyces cerevisiae par courant d'électrolyse
Une nouvelle méthode douce non thermique d'inactivation microbienne a été étudiée. Des courants continus de faible intensité (0,1 à 1,0 A) ont été appliqués à des suspensions de Saccharomyces cerevisiae en milieu tampon phosphate. L'influence des paramètres de process tels que la températu...
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Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Développement d'une nouvelle méthode douce d'inactivation de Saccharomyces cerevisiae par courant d'électrolyse / Sandrine Guillou; [sous la dir. de] El Murr Nabil |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2002 |
Description matérielle : | 149 f. |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Sciences de l'agroalimentaire : Nantes : 2002 |
Disponibilité : | Publication autorisée par le jury |
Sujets : |
BU Sciences
| Cote | Prêt | Statut |
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Magasin aérotherme | 02 NANT 2007 | Empruntable | Disponible |
Magasin aérotherme | 02 NANT 2007 | Exclu du prêt | Disponible |