L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps

D'où viennent nos passions, mais aussi nos hantises, face à ce que nous mangeons ? D'où viennent nos goûts et nos dégoûts ? Claude Fischler suit à la trace les transformations de la diététique et de la cuisine, grande et petite, ainsi que la montée des régimes et de la minceur. Il montre c...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Fischler Claude (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : L' homnivore : le goût, la cuisine et le corps / Claude Fischler
Publié : Paris : Odile Jacob , DL 2001
Description matérielle : 1 vol. (440 p.)
Collection : Poches Odile Jacob ; 43
Sujets :
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330 |a D'où viennent nos passions, mais aussi nos hantises, face à ce que nous mangeons ? D'où viennent nos goûts et nos dégoûts ? Claude Fischler suit à la trace les transformations de la diététique et de la cuisine, grande et petite, ainsi que la montée des régimes et de la minceur. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé notre rapport à l'alimentation et, du même coup, à nous-mêmes. [site de l'éditeur] 
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