L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps
D'où viennent nos passions, mais aussi nos hantises, face à ce que nous mangeons ? D'où viennent nos goûts et nos dégoûts ? Claude Fischler suit à la trace les transformations de la diététique et de la cuisine, grande et petite, ainsi que la montée des régimes et de la minceur. Il montre c...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | L' homnivore : le goût, la cuisine et le corps / Claude Fischler |
Publié : |
Paris :
Odile Jacob
, DL 2001 |
Description matérielle : | 1 vol. (440 p.) |
Collection : | Poches Odile Jacob ; 43 |
Sujets : |
LEADER | 02789cam a2200649 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN055485588 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/055485588 | ||
005 | 20240605055400.0 | ||
010 | |a 978-2-7381-0937-8 |b br. |d 9,50 EUR | ||
010 | |a 2-7381-0937-3 |b br. |d 55 FRF | ||
020 | |a FR |b 00143292 | ||
021 | |a FR |b DL 01-08565 (D1) | ||
033 | |a http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb376552125 | ||
035 | |a (OCoLC)406805295 | ||
035 | |a sib1728336 | ||
035 | |a DYNIX_BUFDF_144920 | ||
035 | |a frBN026786261 | ||
035 | |a FRBNF376552120000005 |z FRBNF37655212 | ||
073 | 1 | |a 9782738109378 | |
100 | |a 20010327h20012001m y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre |2 639-2 | |
102 | |a FR | ||
105 | |a a a 001yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c n |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a n | |
183 | 1 | |6 z01 |a nga |2 RDAfrCarrier | |
200 | 1 | |a L' homnivore |e le goût, la cuisine et le corps |f Claude Fischler | |
214 | 0 | |a Paris |c Odile Jacob |d DL 2001 | |
215 | |a 1 vol. (440 p.) |c tabl., graph. |d 18 cm | ||
225 | 2 | |a Poches Odile Jacob |x 1621-0654 |v 43 | |
305 | |a Autres tirages : 2010, 2014, 2015, 2019 | ||
320 | |a Bibliogr. p. [397]-429. Index | ||
330 | |a D'où viennent nos passions, mais aussi nos hantises, face à ce que nous mangeons ? D'où viennent nos goûts et nos dégoûts ? Claude Fischler suit à la trace les transformations de la diététique et de la cuisine, grande et petite, ainsi que la montée des régimes et de la minceur. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé notre rapport à l'alimentation et, du même coup, à nous-mêmes. [site de l'éditeur] | ||
410 | | | |0 05120018X |t Poches Odile Jacob |x 1621-0654 |v 43 | |
606 | |3 PPN027241661 |a Psychologie sociale |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027230996 |a Corps humain |3 PPN027346900 |x psychologie |2 rameau | ||
606 | |3 PPN02765060X |a Comportement alimentaire |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027307476 |a Diététique |3 PPN049647490 |x Sociologie |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027231313 |a Cuisine |3 PPN269230165 |x Société |3 PPN02887966X |z 1970-.... |2 rameau | ||
606 | |3 PPN02788354X |a Goût |3 PPN269230165 |x Société |3 PPN02887966X |z 1970-.... |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027233464 |a Coutumes alimentaires |3 PPN027226794 |y France |3 PPN02887966X |z 1970-.... |2 rameau | ||
675 | |a 30 |v Éd. 1967 | ||
676 | |a 394.120 944 |v 21 | ||
676 | |a 394.1 | ||
700 | 1 | |3 PPN02686584X |a Fischler |b Claude |f 1947-.... |4 070 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20200409 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b SF |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b BN |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20230510 |g AFNOR | |
979 | |a ROC | ||
979 | |a LET | ||
930 | |5 441092102:274585790 |b 441092102 |j u | ||
930 | |5 851912101:297491237 |b 851912101 |j u | ||
998 | |a 391902 |