Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries
Garantir la sécurité alimentaire à tous les niveaux de la chaîne agroalimentaire est un enjeu essentiel qui justifie la publication de cet ouvrage destiné aux ingénieurs et techniciens des unités de production, ainsi qu'aux microbiologistes et pharmaciens en charge de la surveillance du matérie...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries / Jean-Yves Leveau, Marielle Bouix, coordonnateurs |
Publié : |
Paris [etc.] :
Éditions Tec & Doc
, C 1999 |
Description matérielle : | 1 vol. (XXIV-548 p.-[4] p. de pl.) |
Collection : | Collection Sciences et techniques agro-alimentaires |
Contenu : | 1, Caractérisation des surfaces des matériaux. 2, Adhésion de particules et de micro-organismes aux surfacxes solides. 3, Corrosion et anticorrosion des matériaux métalliques utilisés dans les équipements et les ateliers bio-industriels. 4, Importance des phénomènes microbiens dans les procédés alimentaires et biologiques. 5, Formation des dépôts et encrassement. 6, La chimie du nettoyage. 7, Caractéristiques générales des fonctions chimiques désinfectantes. 8, Mécanisme d'action des désinfectants et de leur formulations. 9, Combinaison du nettoyage et de la désinfection. 10, Modélisation. 11, Réalisation industrielle du rinçage, du nettoyage et de la désinfection. 12, Le nettoyage en place (NEP). 13, Traitements par voie aérienne. 14, L'inspection du nettoyage et de la désinfection. 15, Conception des équipements pour la maîtrise de l'hygiène. 16, La conception de l'usine agroalimentaire. 17, Lutte contre l'aérobiocontamination. Rôles de la filtration d'air et de la ventiliation. 18, La biocontamination d'origine humaine. 19, La lutte contre les nuisibles |
Sujets : |
BU Saint-Nazaire
| Cote | Prêt | Statut |
---|---|---|---|
Salle de lecture | 664.07 LEV | Empruntable | Disponible |
Bib. IUT de Saint-Nazaire
| Cote | Prêt | Statut |
---|---|---|---|
Bibliothèque | 664.07 LEV | Empruntable | Disponible |